> このサイトについて

このサイトについて

 

プライバシーポリシー

サインポスト株式会社(以下「当社」)は、お客さまに関する情報をはじめ、業務上使用する全ての個人に関わる情報 (名前、住所、電話番号その他個人を特定できる情報)の重要性を勘案し、個人情報保護方針(プライバシーポリシー) を以下のとおり定め、当社の役員及び従業員等に周知・徹底することとし、個人情報に関する適切な保護に努めます。



1. 個人情報の安全管理

当社は、「プライバシーポリシー」に基づき、お客さま情報をはじめとした全ての個人情報を適切・厳重に管理し情報の漏洩や紛失、不正なアクセスや破壊・改竄が起きないよう、個人情報保護に関する法令及びその他の規範に準拠した安全管理対策を講じます。
万一個人情報の漏洩等が発生した場合には、速やかに対処し、その被害が最小限になるよう努めます。


2. 個人情報の取得

当社は、業務上必要な範囲で、かつ、適法で公正な手段により、個人情報を取得します。


3. 個人情報の利用目的

当社は、当社業務を遂行するにあたり、ご本人が書面、電子媒体または口頭により同意した利用目的の範囲、 及び別途必要に応じて定めた目的の範囲において、取得した個人情報を利用いたします。


4. 個人情報の第三者への提供

当社は、お客さまの事前承諾なく、個人情報を第三者に提供しません。なお、お客さまの事前承諾の上個人情報を第三者(業務委託先を含む)に提供する場合には、その第三者が個人情報保護法を遵守することを十分確認し、その第三者との間で個人情報保護契約を締結します。
また、その第三者が個人情報の取扱いに関して安全管理措置を講じるよう適切な監督を行います。


5. 個人情報の開示・訂正・削除

当社はお客さまの個人情報について、開示請求があった時は、ご本人であることを書面にて確認させていただいた上で、速やかに開示いたします。
また、当社はお客さまから個人情報について、訂正・削除等の申し出があった時は、ご本人であることを書面にて確認させていただいた上で、速やかに訂正・削除を行うよう対処いたします。


6. 個人情報の苦情・相談対応窓口

当社は、個人情報保護に関する苦情・相談対応窓口を設置し、法令に従い適切に対処いたします。


7. 法令遵守体制

当社は、個人情報保護管理体制を構築し、継続的に改善することによりお客さまの個人情報の保護に努めます。
当社は、個人情報保護に関する法令及びその他規範を遵守いたします。


8. 継続的な改善

個人情報保護に関する管理規定及び管理体制を整備し、全社員で徹底して運用するとともに定期的な見直しを行い、継続的な改善に努めます。


9. 「苦情」の受付窓口に関する事項

[個人情報の取扱いに関する苦情の申出先]
個人情報の取扱いに関する苦情については、個人情報を直接ご提示いただいたサービス等の苦情相談窓口までご連絡ください。なお、上記窓口がご不明である等の場合には、下記までお申出ください。


サインポスト株式会社
コーポレート本部 お客さま苦情相談窓口
〒103-0023 東京都中央区日本橋本町4-12-20 PMO日本橋本町6F
電話:(03)5652-6031
受付時間:9:00~17:00(但し、土・日・祝日および当社休業日を除く)
 E-mail:privacy@signpost1.com


制定日:2008年5月16日
最新改訂日:2017年3月28日

サインポスト株式会社
 代表取締役社長 蒲原 寧

 

個人情報の取り扱いについて

当社では「個人情報保護方針」に基づき個人情報の適切な保護に取り組んでいます。当社が事業の用に供するために取得し、または保有する個人情報について、以下の通りお知らせいたします。


1. 個人情報の利用目的

 ・お取引先様に関する情報(業務連絡のため)
 ・協力会社様、個人事業主様に関する情報(スキルシートの提供のため)
 ・採用応募者に関する情報(採用選考のため)
 ・当社従業員の家族または関係者等の情報(社内業務のため)
 ・お問い合わせ頂いた方に関する情報(問い合わせに対し、回答するため)


2. 「開示等の求め」に応じる手続に関する事項

弊社の保有個人情報の開示等を希望される場合は、弊社より所定の申請書式をご郵送いたしますので本書式により申請いただくようお願いいたします。
なお、個人情報開示及び利用目的通知の申請には弊社所定の手数料を頂戴いたします。
手数料: 1件 1,000円(税込み)


3. 「苦情」の受付窓口に関する事項

[個人情報の取扱いに関する苦情の申出先]
個人情報の取扱いに関する苦情については、個人情報を直接ご提示いただいたサービス等の苦情相談窓口までご連絡ください
なお、上記窓口がご不明である等の場合には、下記までお申出ください。


サインポスト株式会社
コーポレート本部 お客さま苦情相談窓口
〒103-0023 東京都中央区日本橋本町4-12-20 PMO日本橋本町6F
電話:(03)5652-6031
受付時間:9:00~17:00(但し、土・日・祝日および当社休業日を除く)
E-mail:privacy@signpost1.com


[注意事項]
 ・ お客さまからご記入頂いた個人情報は、お問い合わせの回答のために使用させていただきます。
 ・ 当社からお客さまに回答いたしました内容は、お客さま個人に宛てたものです。内容の一部または全てを転用したり、二次利用することは、ご遠慮ください。

【認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先】
 認定個人情報保護団体の名称
 一般財団法人日本情報経済社会推進協会
 苦情の解決の申出先
 個人情報保護苦情相談室
 住所
 〒106-0032
 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
 電話番号
 03-5860-7565
 0120-700-779

 

情報セキュリティポリシー

サインポスト株式会社(以下「当社」)は、コンサルティング事業、プロジェクト支援事業、システムソリューション事業等の運営に際し、お客さまとお取引先から信頼いただける品質の高いサービスの提供を、事業戦略における重要課題と位置付けております。当社は、保有する情報資産のセキュリティ対策を実施するための指針として「情報セキュリティポリシー」を定め、組織的に管理運用する情報セキュリティマネジメントシステムを確立します。



1.全ての情報資産の取り扱いに際して、関係法令、規範(ガイドライン等)や契約事項を遵守し、適正な利用と管理を励行します。

2.情報セキュリティ管理を組織的に実行し、継続的な改善により堅牢なものとするため、情報セキュリティ担当役員を置きます。
  また情報セキュリティマニュアル、情報セキュリティ手順書、等を定め、全社員及び関係者は内容を熟知し遵守します。

3.情報資産に対する脅威と脆弱性を識別し、判明したリスクを正当な基準を用いてリスク対応を評価する仕組みを確立し、定期的に
  アセスメントを実施します。

4.不正アクセスやコンピュータウィルス感染の脅威等から情報資産を守るため、合理的な安全対策を講じます。

5.情報資産のセキュリティ対策の推進にあたっては、全社員及び関係者への周知、遵守、改善に必要な教育や普及活動を継続的に行います。

6.遵守状況を評価、改善する内部監査を定期的に行い、予防・是正処置等を継続的に行います。

7.法令、関係規程等に違反する行為があった場合は、就業規則に定める制裁に基づき対処します。



制定日:2008年10月 1日
最新改訂日:2011年 9月 1日

サインポスト株式会社
 代表取締役社長  蒲原 寧

 

サイトポリシー

このウェブサイトはサインポスト株式会社が運営しています。
お客さまが当サイトをご利用になる際に、前もってご了解いただきたいことや参考になることを説明します。



1.著作権について

当サイト上の文書・写真・イラスト・動画・音楽・ソフトウェア等(以下コンテンツといいます)は、サインポスト株式会社およびその関係 会社(以下総称して当社といいます)ならびに第三者が有する著作権により保護されております。当サイトご利用の皆様は、個人的にまたは家庭内その他これに準ずる限られた範囲内において使用することを目的とする場合にのみコンテンツをダウンロード等により複製することができます。なお、コンテンツに当社または第三者の著作権表示が付されている場合には、当該著作権表示を付した状態で複製することが必要です。上記目的による複製以外の場合であっても、個々のコンテンツに著作権者による個別の利用条件が示されている場合には、当該条件に従って利用することができます。

上記の場合および著作権法が定める場合を除いて、著作権者の許諾なく、コンテンツを翻案、公衆送信等いかなる目的、態様においても利用することはできません。

当社は、当サイト上のコンテンツに関して当社または第三者の著作権、特許権、商標権その他いかなる権利も許諾するものではありませんし、当サイト上のコンテンツの内容に関しいかなる保証をするものでもありません。


2.個人情報保護について

個人情報のお取扱いについては[こちら]をご参照ください。


3.クッキー(Cookies)について

クッキー(Cookies)とは、ウェブサイトがお客さまのコンピュータに送信してくるデータファイルで、お客さまが再度訪れたときに、ウェブサイトがお客さまのコンピュータから読み取ることができます。

当サイトでは、一部のページでクッキー(Cookies)の仕組みを利用して、お客さまが毎回入力する手間を省いたり、お客さまが訪れたページの履歴情報などを収集することがあります。 クッキー(Cookies)によってお客さまの個人情報を得ることはありません。またお客さまはクッキー(Cookies)の受取を拒否することができます。
この場合、当サイトが提供するサービスを一部ご利用できない場合があります。


4.ウェブサイト及び情報案内の変更等の可能性

当サイトまたは当サイト上のコンテンツは、予告なく変更、修正、削除、中断することがあります。当社は、当サイトに掲載された情報を更新する義務を負うものではなく、その約束をするものでもありません。当サイトのいかなる情報についても、常に最新情報に反映されるものではないことをご了承ください。


5.リンクについて

「当社サイトへのリンク」
当サイトへリンクされる場合は、リンク元のサイトの運営主体、リンクの目的およびリンク元のページのURLなどを、事前に[こちら]から当社へご連絡ください。リンク先は原則として当サイトのトップページにお願いいたします。場合によってはリンクをお断りすることがあります。

「当サイトからの社外へのリンク」
当サイトは、当社以外の第三者のサイトにリンクしている場合があります。当社は、このようなリンクはあくまで便宜上の目的で提供しており、リンク先サイトのコンテンツについて何ら責任を負うものではありませんのでご了承ください。なお、リンク先サイトを利用する場合には、その利用上のルールを遵守してご利用ください。


6.推奨環境

推奨環境
当ウェブサイトを快適にご利用いただくために、以下の環境を推奨いたします。

●ブラウザ <PC> Internet Explorer10 以降
Mozilla Firefox
Google Chrome
safari 5.x 以降
<スマートフォン>
Android 4.0 以上 標準ブラウザ
iOS 6.0 以上の iPhone 標準ブラウザ
iOS環境はムービーはご覧いただけません。

●画面サイズ
1366×768pixel以上

また、当ウェブサイトでは、より便利にご利用いただくため JavaScript およびスタイルシートを使用しています。 ご使用のブラウザ設定でこれ らを無効にされている場合、正しく機能しない、もしくは正しく表示されないことがございますので、当ウェブサイトをご利用の際には有効にしてください。


制定日:2008年5月16日
最新改訂日:2017年6月7日

サインポスト株式会社
 代表取締役社長 蒲原 寧
 

反社会的勢力排除宣言

サインポスト株式会社(以下「当社」といいます。)は、次の事項を基本方針として、反社会的経済活動により利益を追求する集団または個人(以下「反社会的勢力」といいます。)の排除に取り組みます。



1.当社は、社内規程等に明文の根拠を設け、担当者や担当部署だけに任せずに、代表取締役をはじめとする経営トップ以下、組織全体として
  反社会的勢力に対応します。

2.当社は、反社会的勢力に対応する従業員の安全を確保します。

3.当社は、警察、暴力追放運動推進センター、弁護士等の外部専門機関と連携して、反社会的勢力の排除に取り組みます。

4.当社は、反社会的勢力とは、商品およびサービスの提供その他の取引関係を含めて、一切の関係を遮断します。

5.当社は、反社会的勢力による不当要求を断固拒絶します。

6.当社は、反社会的勢力による不当要求に対しては、民事と刑事の両面から法的対応を行います。

7.当社は、反社会的勢力による不当要求が事業活動上の不祥事や従業員の不祥事を理由とする場合であっても、透明性のある対応を行い、
  事実を隠蔽するための裏取引を絶対に行いません。

8.当社は、反社会的勢力に対する資金提供を絶対に行いません。

制定日:2011年9月1日
サインポスト株式会社
 代表取締役社長  蒲原 寧

 > このサイトについて